27.2 C
Banda Aceh

Lantik Pengurus MPD, Ini Pesan Pj Bupati Aceh Utara

LHOKSUKON | CBNPost –  Pj Bupati Aceh Utara Azwardi, AP, MSi, melantik dan mengambil sumpah Pengurus Majelis Pendidikan Daerah (MPD) Kabupaten Aceh Utara Masa Bakti  Januari 2023 – Desember 2027. Prosesi pelantikan berlangsung di aula Pendopo  Bupati setempat, Kamis (12/1/23). Pelantikan ini turut disaksikan pejabat jajaran Forkopimda Aceh Utara, Ketua DPRK, pejabat dari Rektorat Perguruan Tinggi, Kepala Cabang Pendidikan Aceh Wilayah Aceh Utara, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Aceh Utara, Inspektorat serta pejabat terkait lainnya.

Dalam arahannya, Azwardi mengucapkan selamat kepada pengurus MPD Aceh Utara Masa Bakti 2023 – 2027. “Mutu pendidikan kita belum begitu menggembirakan, dibutuhkan uluran tangan semua komponen, tantangan pendidikan kita ke depan kian kompleks, di antaranya masalah degradasi nilai-nilai akhlak,” ungkap Azwardi.

Baca lainnya: BPMA – Medco E&P Utamakan Keselamatan dan Lingkungan dalam Beroperasi

Saat ini, kata dia,  semua lembaga harus berjalan sesuai dengan visi pemerintah daerah. Sebab itu dirinya tidak mau terlibat dalam proses seleksi pengurus MPD. “Biarlah semua berjalan sesuai prosedur, Saya tidak mau terlibat langsung ke sana,” tambahnya.

Azwardi juga menyampaikan proses seleksi telah sesuai dengan norma standar dan prosedur yang berlaku.

“Jika ada yang tidak puas, itu lumrah saja, sebagai lembaga otonom biarkan prosesnya berjalan sesuai mekanisme perekrutan. Saat ini Pengurus Baitul Mal, Direksi PDAM juga sudah abis masa kerjanya, dan sekarang sedang proses seleksi direksi baru. Saya tidak intervensi apapun. Yang penting sesudah dilantik bekerja profesonal, jujur dan ikhlas,” harap Azwardi.

Kepada pengurus baru MPD, Azwardi meminta segera menyusun rencana kerja untuk memperkuat konsolidasi dan bergerak bersama demi kemajuan pendidikan di Aceh Utara. “Buang ego sektoral, saya tunggu kiprah Bapak/Ibu,” tegas Azwardi.

Baca juga: Pj Walikota Lhokseumawe Lantik  12 Pejabat Administrator

Pengurus MPD Aceh Utara periode 2023 – 2027 diketuai oleh H Razali, SPd,  Wakil Ketua I Zulkarnaini, MPd, Wakil Ketua II Tgk Syarifuddin, Wakil Ketua III Tgk Fauzan, dilengkapi dengan jajaran pengurus lainnya. H Razali, SPd, terpilih menjadi Ketua MPD Aceh Utara dalam Musyawarah Masyarakat Pendidikan (MMP) Aceh Utara pada Senin, 5 Desember 2022, di Hotel Lido Graha Lhokseumawe.

Dalam sambutannya usai prosesi pelantikan, H Razali menyatakan terimakasih kepada Pj Bupati Aceh Utara yang telah melantik pengurus MPD Aceh Utara periode 2023 – 2027. Razali juga menyampaikan apresiasi dan terimakasih kepada jajaran Sekretarat MPD, panitia MMP, dan tim Asesor yang telah sukses menggelar musyawarah dan berlanjut dengan pelantikan pengurus baru MPD Aceh Utara.

Menurut Razali, kompetensi para pengurus MPD kali ini dinilai cukup memadai untuk menggerakkan institusi ini dalam pengembangan dunia pendidikan.

“Ada yang mantan PNS yang sudah purna tugas seperti saya, ada juga yang masih PNS aktif, ada juga dari unsur akademisi, dan pegiat pendidikan lainnya, sehingga komposisinya cukup mumpuni untuk memberikan arahan, masukan, evaluasi dan monitoring terhadap kebijakan-kebijakan bidang pendidikan,” ungkap Razali.

Lebih jauh Razali mengajak para mitra kerja untuk terus berkolaborasi dengan pihaknya, seperti masa-masa sebelumnya. Seperti adanya program pelatihan Komite Sekolah yang pernah dilaksanakan oleh MPD.

“Kami sangat berharap agar hubungan ini dapat terus terawat dengan baik dalam masa kepengurusan kami ke depan,” harapnya. [Wir]

Berita menarik lainnya: Premier Oil Prioritaskan Tenaga Kerja Lokal

Artikel Terkait

Artikel Terbaru

https://kampungbahasa.id/kampung/mpo/ https://kampungbahasa.id/wp-includes/updates/ https://chsdbacks.com/ https://infojabodetabek.com/ https://motor138.com/ https://jurnal.usy.ac.id/lib/sigacor/ https://pauddikdasmen.com/uploades/maxwin/ https://www.pauddikdasmen.com/assets/vendor/ https://krebet-jambon.desa.id/maxwin88/ https://bululor.desa.id/.well-known/ https://rsiaibunda.or.id/rawat-inap/ https://poko.desa.id/wp-content/shop/ https://poko.desa.id/product/ https://ntt.sdgs.web.id/platform/ https://ntt.sdgs.web.id/wp-content/web/ https://gorontalo.sdgs.web.id/scatter/ https://gorontalo.sdgs.web.id/informasi/ https://upbuwamena.id/landasan/ https://pemudakatolik.or.id/wp-content/uploads/
https://profile.hatena.ne.jp/Brendatan/ https://www.wattpad.com/user/Brendatan009 https://audiomack.com/andirarasty https://id.pinterest.com/andirarasty/ https://www.imdb.com/user/ur179798197/?ref_=nv_usr_prof_2 https://medium.com/@andira.rasty93/slot-gacor-4d-daftar-situs-slot-online-resmi-terbaik-2024-41eb4560896b https://replit.com/@andirarasty93 https://www.twitch.tv/andirarasty/about https://tawk.to/andirarasty https://www.kickstarter.com/profile/1863524525/about https://micro.blog/andirarasty https://dribbble.com/andirarasty/about https://note.com/andirarasty/ https://www.coursera.org/learner/andirarasty https://www.discogs.com/user/andirarasty https://ext-6536871.livejournal.com/profile/ https://www.reverbnation.com/andirarasty https://www.wattpad.com/user/putrinastasya https://audiomack.com/putrinastasya https://id.pinterest.com/putrinastasya96/ https://www.imdb.com/user/ur179938861/?ref_=nv_usr_prof_2 https://medium.com/@putri.nastasya96/motor138-daftar-situs-slot-online-gacor-resmi-terbaik-2024-5cc8d72ed6b6 https://replit.com/@putrinastasya96 https://www.twitch.tv/putrianastasya96/about https://tawk.to/Motor138slotgacor?_gl=1*1b5uss2*_ga*MjAwNjQ0NDQ1NS4xNzEyNjAyODg2*_ga_ZJL9LF36Z8*MTcxMjYwMjg4NS4xLjEuMTcxMjYwMzQ1MS4wLjAuMA.. https://www.kickstarter.com/profile/478989317/about https://micro.blog/putrianastasya https://dribbble.com/putrianastasya/about https://www.coursera.org/learner/putrianastasya https://www.discogs.com/user/putrianastasya https://ext-6536876.livejournal.com/profile/ https://www.reverbnation.com/putrianastasya